Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В Крыму пропадают люди, там преследуют инакомыслящих

В Крыму московские "власти" спешат с паспортизацией и другими вопросами, потому что им кажется, что таким образом потом будет сложнее забрать Крым, сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров: В Крыму сегодня "нет воздуха"
Чубаров: В Крыму сегодня "нет воздуха"
Фото: Yuri Kochetkov / ЕРА

Боевые действия на Донбассе оттеснили крымский вопрос на второй план, заявил в эфире программы "Шустер LIVE" председатель крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров, которому российские "власти" запретили въезд в аннексированный Крым.

"Я не понимаю, почему мне запретили въезжать в Крым. Мы должны к таким запретам относиться как к варварству. Прокурор Поклонская считает экстремистской деятельность Меджлиса. Мы уже пятый месяц живем с той риторикой, которая раздается со стороны ФСБ, а действия жесткие", – рассказал Чубаров.

По словам председателя Меджлиса, инакомыслящих и оппозиционных к "властям" в Крыму преследуют. "Самое страшное, что там исчезают люди. Они просто исчезают, и их не могут найти", – отметил Чубаров.

В Крыму сегодня "нет воздуха", подчеркнул глава Медлиса.

"Самое страшное, что на востоке каждый день трагедия – каждый день убивают людей с обеих сторон, – и это оттеснило на второй план Крым. И в это время в Крыму московские последователи спешат с паспортизацией, другими вопросами, потому что им кажется, что таким образом будет потом сложнее забрать Крым обратно", – сообщил Чубаров.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

5 июля самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

В интернет попало видео, на котором прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову постановление о запрете въезда на территорию полуострова.

В МИДе Украины подчеркнули, что запрет на пребывание в Крыму главе Меджлиса Рефату Чубарову – приговор кремлевской оккупации.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов считает запрет на въезд на территорию полуострова председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "адекватной санкцией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 19:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации