Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: В создаваемом крымском батальоне смогут служить призывники с территории Крыма

Служить в батальоне Номана Челебиджихана смогут как крымчане, проживающие на территории Крыма, так и проживающие на материковой Украине призывники и контрактники из числа переселенцев, заявил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Чубаров: Те, которые будут призываться в батальон, это те люди, которые будут выезжать из Крыма, чтобы не служить в российской армии
Чубаров: Те, которые будут призываться в батальон, – это те люди, которые будут выезжать из Крыма, чтобы не служить в российской армии
Фото: Gayana Yuksel / Facebook

В создаваемом лидерами крымских татар батальоне имени Номана Челебиджихана смогут служить достигшие призывного возраста жители Крыма. Об этом заявил председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров, передают "Крым.Реалии".

По его словам, служить в батальоне смогут как крымчане, проживающие на территории Крыма, так и проживающие на материковой Украине призывники и контрактники из числа переселенцев.

"Те, которые будут призываться в армию, – это те люди, которые будут выезжать из Крыма, чтобы не служить в российской армии", – уточнил он.

Глава Меджлиса подчеркнул, что будущий батальон не будет монорелигиозным или мононациональным. По мнению Чубарова, его особенностью должно стать соблюдение религиозных и национальных особенностей военнослужащих.

Он добавил, что совместная служба в одном подразделении крымчан разных конфессий и национальностей будет способствовать "более эффективным действиям батальона в процессе деоккупации Крыма".

Чубаров подчеркнул, что до сих пор нет официального решения о создании батальона и что такое решение является исключительно прерогативой украинского государства.

В конце 2015 года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали, в Крыму до сих пор есть проблемы с подачей электроэнергии.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 23.02
26 декабря, 2015 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации