Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Я не исключаю своего задержания в ближайшие дни

Если власти хотят спровоцировать конфликт и таким образом нейтрализовать организаторов протестов, то они ничего не понимают в природе национального движения, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает, что в ближайшие дни его могут задержать или даже арестовать. Об этом он заявил в интервью  изданию "Зеркало недели"

"Очень широкий диапазон задач может быть поставлен. Начиная от прямого шантажа, завершая далеко идущими планами относительно крымских татар в целом. Я не хотел бы сейчас размышлять, не имея на руках постановления о возбуждении уголовного дела. Однако я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня", – сообщил Чубаров.

Глава Меджлиса не до конца понимает, какую цель преследуют российские правоохранители, возбудившие против него уголовное дело по нескольким статьям. Но предполагает, что лидеров крымских татар хотят таким образом спровоцировать, выявить и нейтрализовать.

"Если кто вынашивает такой вариант, то они действительно не знают ни природу, ни суть крымскотатарского национального движения. Обезглавить движение – это ни в коей мере не означает, что это движение прекратится. Это первое. Второе: надо просто, осознавая суть национального движения крымских татар, предпринимать действия, которые совершенно исключат любые силовые конфликтные ситуации. Надо с ними просто говорить откровенно и открыто. Но этого диалога нет", – сказал глава Меджлиса.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Крымским татарам, встречавшим Джемилева на границе, присудили штрафы по 10 тыс. рублей. На рассмотрении нелегитимных крымских судов находится около 15 дел в отношении участников акции 3 мая.

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера" и пригрозила запретить деятельность Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 14.50
5 мая, 2014 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации