Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: За нарушения прав человека в Крыму ответственна Россия

Оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю "страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности", заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров заявил о том, что крымско-татарский народ пытаются снова вытеснить из Крыма
Чубаров заявил о том, что крымско-татарский народ пытаются снова вытеснить из Крыма
Фото: ЕРА

Ответственность за преступления против человека в Крыму несет Россия. Об этом в своем Facеbook написал глава Меджлиса Рефат Чубаров в связи с приближающимся Днем прав человека, который будет отмечаться 10 декабря.

"10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Ежегодно, начиная с 1950 года, 10 декабря отмечается международным сообществом как День прав человека. Эта памятная дата является особенной и для крымско-татарского национального движения. Традиция чествования Дня прав человека, начатая предыдущими поколениями активистов крымско-татарского национального движения в годы изгнания, приобрела новые формы в период возвращения крымско-татарского народа на свою Родину", – написал он.

По словам Чубарова, оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю "страшные социальные явления", квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам.

"В соответствии с нормами международного гуманитарного права на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма", – подчеркнул Чубаров.

В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

20 ноября в крымско-татарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 21:37
22 ноября, 2014 13:01
22 ноября, 2014 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации