Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: За время блокады в Крым не пропустили ни одного грузовика

Крым теперь не является "гигантским насосом", через который перебрасывались товары из материковой Украины на материковую Россию, подчеркнул глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Блокада Крыма началась 20 сентября
Блокада Крыма началась 20 сентября
Фото: solydarnist.org

За неделю блокады Крыма административную границу Украины с аннексированных полуостровом не пересекла ни одна фура.

Об этом заявил депутат парламента, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Крым теперь не является гигантским насосом, через который перебрасывались товары из материковой Украины на материковую Россию", – заявил он.

По словам лидера Меджлиса, за первые два дня блокады удалось достичь взаимопонимания с водителями грузовиков, которые "поехали реализовать товар в другие города Украины".

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. 

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Теги: блокада
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации