Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров заявил, что Россия не смогла бы аннексировать Крым, если бы там была Крымскотатарская автономия

Крымская автономия установит очень сбалансированные отношения между людьми в Крыму, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Крымскотатарская автономия укрепит суверенитет Украины на территории Крыма
Чубаров: Крымскотатарская автономия укрепит суверенитет Украины на территории Крыма
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Россия не смогла бы аннексировать Крым, если бы он был в статусе Крымскотатарской национальной автономии. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире радио "Крым.Реалии".

"Если бы такая автономия создавалась бы у нас хотя бы с середины-конца 90-х годов, уверяю, даже если бы Россия полезла бы в Крым, она бы ничего не смогла там реализовать. Так, как у нее ничего не получилось в Донецкой и Харьковской областях. Не потому, что там были области, а потому, что там не была взращена десятилетиями, как бы не старались, такая часть общества, которая все время бы считала своим государством не Украину, а сопредельное государство", – заявил Чубаров.

По его мнению, "автономия обеспечит интересы и права титульной украинской нации, а также русского этнического населения Крыма".

"Самое главное – что крымская автономия установит очень сбалансированные отношения между людьми, проживающими там, которые не смогут реализовать свои интересы вопреки интересам своих соседей, как поступили с нами 16 марта 2014 года. И когда не будет такого пренебрежения, этим сразу же укрепляется суверенитет Украины на этой территории", – считает Чубаров.

22 сентября Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированного Крыма, в которых предлагается изменить статус Автономной Республики Крым на "Крымскотатарскую Автономную Республику".  В частности, в документе содержатся рекомендации президенту Украины о подготовке изменений в Конституцию.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации