Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК заблокировал Крыму доступ к базе данных избирателей

Причина блокировки – "попытка подготовки проведения противозаконного местного референдума".

ЦИК не даст избиркомам Крыма доступа к базам данных избирателей
ЦИК не даст избиркомам Крыма доступа к базам данных избирателей
Фото: dt.ua

Центральная избирательная комиссия временно заблокировала  доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Госреестра, образованным в Автономной республике Крым и г. Севастополе.

Об этом сообщается на сайте ЦИКа.

"Учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных Государственного реестра избирателей, обеспечения защиты базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного и программного обеспечения, Комиссия единогласно приняла постановление "об отдельных вопросах обеспечения соблюдения законодательства Украины о референдумах". Этим постановлением ЦИК как распорядитель Государственного реестра избирателей поручил Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной республике Крым и г. Севастополе", – сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

Кроме того, ЦИК призвал органы избирательной власти Крыма и Севастополя придерживаться закона во всем, что касается выборов и референдумов.

"Местным органам исполнительной власти, органам власти Автономной республики Крым и органам местного самоуправления, их должностным и служебным лицам, территориальным избирательным комиссиям, объединениям граждан, учреждениям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности поручено обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины о референдумах, а также постановлений Центральной избирательной комиссии по использованию и обеспечению сохранности государственного имущества, переданного на ответственное хранение в местные органы исполнительной власти, органов местного самоуправления", – сообщается на сайте ЦИК.

Теги: Крым, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 20:14
6 марта, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации