Клуб читателей
Гордон
 

Американская разведка: Есть большая вероятность, что Россия вторгнется на восток Украины

За последние три-четыре дня возможность агрессии РФ на материковой Украине значительно возросла, считают эксперты из военной разведки США.

Белгородская граница с Россией, поселок Веселая Лопань
Белгородская граница с Россией, поселок Веселая Лопань
Фото: strigunkov.livejournal.com

Американские специалисты ожидают, что целью России будут Харьков, Донецк и Луганск, сообщает в своем официальном блоге на сайте CNN журналист телекомпании Барбара Стар, которая специализируется на новостях из Пентагона.

Стар ссылается на двух высокопоставленных чиновников, которые сообщили о последних данных разведки, но пожелали остаться неизвестными в связи с "деликатным характером информации". Источники подчеркнули, что разведданные можно оспаривать, но есть явные тревожные признаки, которые появились за последние три-четыре дня.

Согласно этим данным, российские войска в настоящее время находятся под Ростовом, Курском и Белгородом. В пограничных регионах РФ сосредоточила ПВО, артиллерию и колесную технику.

Войска на границе с Украиной включают большое количество моторизированных единиц, которые могут быстро перемещаться. Контингент превышает 30 тысяч человек, и это значительно больше, чем необходимо для "учений", о которых Россия настойчиво говорит. В резерве в других регионах России мобилизованы воздушно-десантные войска, спецназ, воздушный транспорт и другие подразделения. 

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Все эти передислоцированные силы дают возможность Путину быстро продвинуться в Украину, считают в разведке США, причем Пентагон не может предсказать, когда именно это произойдет. Наращивание сил очень напоминает действия Москвы перед вторжением в Чечню и Грузию. 

Американские военные и представители разведки уже проинформировали Конгресс о ситуации. В результате члены комитета по вооруженным силам Палаты представителей в среду вечером направили секретное письмо в Белый дом, выразив озабоченность по поводу разворачивающихся событий. В той части письма, которая не была засекречена, указано, что "Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, попытаться прорваться в Приднестровье, а также в страны Балтии".

26 марта о подготовке вторжения от Чернигова до Донецка заявил украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук. Однако, по словам эксперта, Вооруженные силы Украины перегруппировались и сейчас полностью контролируют границу с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации