Клуб читателей
Гордон
 

Давутоглу: Мы не признаем и не будем признавать оккупацию Крыма Россией и никогда не забудем депортацию крымских татар

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти страны не забыли, как в 1944 году в полночь крымские татары были зверски выгнаны из своих домов и отправлены в Сибирь.

Давутоглу: В Турции приняты необходимые меры, касающиеся энергетики, торговли и туризма
Давутоглу: В Турции приняты необходимые меры, касающиеся энергетики, торговли и туризма
Фото: ЕРА

Турция не признает, и не будет признавать оккупацию Крыма Россией. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на заседании Совета директоров Общества внешнеэкономических связей в Стамбуле, передает турецкое издание АA.com.

"Мы не приняли и не будем принимать ссылки и гнет, которые крымские татары пережили в своей истории. Никогда не забудем те дни, когда в 1944 году в полночь люди были зверски выгнаны из своих домов и отправлены в Сибирь. Сегодня деловой мир, наши предприниматели должны активно оценивать нынешние возможности для блага и развития крымских татар", – отметил он.

Давутоглу добавил, что Турция не та страна, которую можно поставить в трудное положение санкциями и давлением России.

"Наша страна готова к любой ситуации. Мы принимаем необходимые меры для защиты секторов экономики, на которые повлияло это решение России. Собственно говоря, приняты необходимые меры, касающиеся энергетики, торговли и туризма. Мы и далее будем оказывать поддержку секторам экономики, которые оказались под влиянием этой ситуации", – отметил премьер-министр Турции.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации