Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Я буду выносить предложение продлить договор о поставке электроэнергии в Крым

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о том, что отключение электроэнергии Крыму не помешает российским военным, но скажется на простых жителях полуострова.

Демчишин: Пока не будет принято политическое решение по Крыму, мы будем выполнять свои обязательства
Демчишин: Пока не будет принято политическое решение по Крыму, мы будем выполнять свои обязательства
Фото: uacrisis.org

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о том, что предложит Кабинету Министров продлить договор поставки Украиной электроэнергии в аннексированный Россией Крым на 2016 год.

"Решение о поставке электроэнергии в Крым принял Кабинет Министров, которое я еще раз буду выносить на продление договора. Потому что я уверен: для того чтобы вернуть эту территорию Украине, мы должны к обычным людям, которые там проживают, относиться адекватно", – заявил он во время заседания Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Демчишин подчеркнул, что воинские части на полуострове могут получать энергию при помощи генераторов.

"Они не будут никоим образом зависеть, поставляем мы электричество или не поставляем. А люди в больницах, которые на поддержке, которые в лифтах будут, они все будут терпеть. Поэтому до тех пор, пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свои обязательства", – подытожил он.

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым.

Договор вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

О необходимости прекратить поставки электроэнергии в Крым заявляют лидеры крымскотатарского народа. Они считают, что это будет эффективным шагом, который приведет к отставке оккупационных властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 13.25
12 ноября, 2015 12.11
11 ноября, 2015 19.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации