Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Я не могу доверять Лаврову

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что надеется на выполнение Россией своих слов про отсутствие планов о вторжении в Украину.

Андрей Дещица не видит необходимости защиты русскоязычных в Украине
Андрей Дещица не видит необходимости защиты русскоязычных в Украине
Фото: radiosvoboda.org

В Украине отсутствуют предпосылки для того, чтоб Россия вводила войска в Украину для защиты русскоязычного населения.

Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, сообщает "Радіо Свобода".

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли доверять заявлениям российской стороны об отсутствии планов о нападении на Украину, Дещица отметил, что от своих российских коллег он не получил объяснений военной активности на границе с Украиной.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

"Я не могу доверять министру, который представляет официальную позицию Москвы. Единственное: закрадываются сомнения относительно детального пояснения и аргументации того, почему такое количество войск находится на восточной границе Украины, и почему они проводят такие интенсивные учения. С его (Лаврова) стороны ответа не прозвучало", – отметил Дещица.

По словам и.о. министра, ответ на этот вопрос пока не прозвучал на встречах Лаврова и Путина с госсекретарем США Джоном Керри и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Мы надеемся, что российская сторона будет придерживаться тех слов, которые были высказаны на высоком официальном уровне", – добавил Дещица.

Вечером 28 марта состоялся телефонный разговор между президентами США и России, в ходе которого Обама и Путин обсудили невозможность военного вторжения в Украину. 

Ранее в этот же день МИД России выступил с опровержением информации о скоплении российских войск на украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации