Клуб читателей
Гордон
 

Дипломаты заявили, что Россия в ООН блокирует критику своих действий

На консультациях, созванных по требованию Украины, посол Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин повторял, что Москва "осознает свою историческую ответственность".

Дипломаты заявили, что Россия в ООН блокирует критику своих действий / Гордон

Фото: peacekeeper.ru

Российские представители в Совете безопасности ООН категорически не воспринимают отличные от своей точки зрения взгляды на события в Украине. Об этом заявляют дипломаты других стран, сообщает "Радіо Свобода".

"Россия не подает ни одного сигнала, что она готова нас выслушать", – заявил посол Франции в ООН Жерар Аро.

"Если дело дойдет до отделения Крыма Россией, то это принесет большую опасность, а мы хотим избежать худшего сценария", – добавил представитель Франции.

Дипломат сказал, что на консультациях, созванных по требованию Украины, посол Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин повторял, что Москва "осознает свою историческую ответственность".

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Британский посол при ООН Марк Лайал Грант отметил, что представитель Украины Юрий Сергеев настаивает, что референдум в Крыму, запланированный на эти выходные, – незаконный.

"И с этой позицией согласно большинство стран – членов Совета безопасности ООН", – добавил представитель Великобритании.

Как сообщалось, Россия намерена выступить наблюдателем на крымском референдуме 16 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации