Клуб читателей
Гордон
 

Диссидент Подрабинек – Поклонской: Вам не удастся всех пересажать, даже если развернете сталинскую машину репрессий

Правозащитник и диссидент Александр Подрабинек написал открытое письмо "прокурору Крыма" Наталье Поклонской, в котором предупредил, что ей придется отвечать за политические репрессии в Крыму.

Подрабинек: Когда в России восторжествует справедливость, вам придется отвечать за учиненные в Крыму политические репрессии
Подрабинек: Когда в России восторжествует справедливость, вам придется отвечать за учиненные в Крыму политические репрессии
Фото: urantia-s.com

Российский правозащитник и диссидент Александр Подрабинек написал письмо "прокурору Крыма" Наталье Поклонской в связи с уголовным преследованием в оккупированном Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Письмо опубликовал сайт "15 минут".

Правозащитник отметил, что Поклонская вряд ли является главным вдохновителем и организатором политических репрессий в оккупированном Крыму и исполняет приказы из Москвы.

"Это известный феномен, когда начинающие юристы пытаются сделать карьеру за счет фабрикации уголовных дел против честных людей. До Вас этим путем шел сталинский нарком Николай Ежов, и наградой ему за его палаческие старания была смертная казнь от его старших большевистских товарищей", – заявил он.

Советский диссидент отметил, что многие преступники от юстиции шли по пути Поклонской, считая исполнение политической воли руководства страны своей главной задачей.

"Это относится не только к нашему отечеству. В гитлеровской Германии вся правоохранительная система – от рядовых полицейских до судей и прокуроров была подчинена нацистам. Они тоже выполняли приказы руководства. Позже, на одном из нюрнбергских процессов они даже ссылались на свое подчиненное положение, но им это не помогло. И Вам не поможет, когда в России восторжествует справедливость и Вам придется отвечать за учиненные Вами в Крыму политические репрессии", – предупредил Подрабинек.

Правозащитник подчеркнул, что уголовное дело против Умерова прикрывается "невнятными формулировками из наспех перелицованных сталинских законов", и отметил, что замглавы Меджлиса верно делает, когда не признает юрисдикцию РФ в Крыму, называя нынешнюю власть на полуострове оккупационной.

"Умеров, врач-реаниматолог, заместитель председателя Меджлиса крымских татар – подлинный патриот своей родины и своего народа. Он все сказал совершенно правильно и точно оценил ситуацию с аннексией Крыма. Его точку зрения разделяет множество честных людей в России и во всем мире", – отметил он.

Диссидент добавил, что "прокурор Крыма" пытается утащить страну в советское прошлое, где подобным ей были открыты дороги во власть, а честных людей отправляли в тюрьмы и лагеря.

"Ради этого ничтожного идеала Вы так усердно сейчас и трудитесь. Ради этого Вы и задумали расправу над Ильми Умеровым, сравниться с которым Вы, госпожа Поклонская, не можете ни по уму, ни по моральным качествам, ни по жизненному опыту. Понимаю, насколько Вас раздражает несопоставимость масштабов личности: Вашей и ваших жертв", – заявил он.

По мнению Подрабинека, Поклонскую бесит то, что ее ложь не может победить правду, а угрозами репрессий не удается заткнуть рот всем несогласным.

"Я огорчу Вас: таких людей с каждым годом будет все больше и больше. Вам никогда не удастся всех пересажать, даже если вы развернете машину репрессий со всем сталинским размахом. Вы в своей дремучей простоте думаете, что государственной ложью можно всем заморочить головы, а прокурорскими угрозами всех запугать? Читайте историю! Сопротивление таким, как вы, всегда было и всегда будет", – подытожил правозащитник.

12 мая оккупационные власти Крыма задержали Умерова по обвинению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ и взяли с него подписку о невыезде. В доме замглавы Меджлиса прошел обыск, в процессе которого российские силовики ничего не изъяли и ничего не нашли.

Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации