Клуб читателей
Гордон
 

"Диверсант" Штыбликов заявил, что собирал информацию о войсках РФ в Крыму по заданию украинской разведки. Видео

По словам одного из "украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова, он является военнослужащим Украины с 1992 года, а на момент задержания занимал должность начальника оперативного управления отдельной группы морского разведывательного центра с дислокацией в городе Севастополь. Во время допроса в Федеральной службе безопасности РФ он заявил, что в его разведзадачи входил "сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил РФ на территории Крыма, а также подбор объектов для совершения диверсий". По словам Штыбликова, добытые им сведения раз-два в неделю передавались в Главное управление разведки Минобороны Украины через интернет с помощью "программы шифрования". Он добавил, что от своих "кураторов" получал денежные средства за работу на полуострове.

По словам Штыбликова, его воинское звание полковник
По словам Штыбликова, его воинское звание – полковник
Скриншот: News Channel TV / YouTube

По словам Штыбликова, в 1992 году он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе (ликвидировано в августе 1992 года) и в том же году поступил на службу в Вооруженные силы Украины. Он отметил, что в разведке начал работать в 1998 году.

Штыбликов рассказал, что после оккупации Крыма в 2014 году "для легализации своей деятельности на территории Крыма поступил на работу в подразделение минобороны РФ гражданским персоналом".

По словам "диверсанта", до 2014 года им "занимался офицер ГУР Минобороны Налетов Александр Генадьевич, с 2014 года – офицер ГУР Сергей", фамилию которого он не знает.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

12 ноября адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что не может установить местонахождение своего подзащитного и других задержанных.  

Брат Штыбликова заявил, что "диверсант" работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". "Когда-то он действительно был военным, но это было давно", – сказал Алексей Штыбликов.

Сегодня в ФСБ сообщили, что задержанные в Крыму "украинские диверсанты" признали свою вину.

ВИДЕО

Видео: News Channel TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации