Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для работы в российских реалиях санатории и отели Крыма обязали получить "звезды"

Каждый объект, который хочет предъявлять услуги по размещению отдыхающих, должен получить ту или иную "звездность", заявила "министр" курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Юрченко: Крым выступает как пилотный проект после Сочи по классификации объектов размещения
Юрченко: Крым выступает как пилотный проект после Сочи по классификации объектов размещения
Фото: profkurort.com.ua

Объекты размещения Крыма за пять месяцев – с января по июнь 2015 года – должны получить "звезды", чтобы продолжить работать в российских реалиях, сообщила "министр" курортов и туризма республики Елена Юрченко 28 октября, на выездном заседании крымского "правительства" в Ялте, передает "Крым.Реалии".

"Крым выступает как пилотный проект после Сочи по классификации объектов размещения. С 1 января по 1 июня 2015 года мы должны провести классификацию объектов размещения. Каждый объект, который хочет предъявлять услуги по размещению отдыхающих, должен получить ту или иную "звездность". Это очень серьезное мероприятие, которое мы должны провести общими усилиями, прежде всего, с местными органами власти вот за такой достаточно короткий период", – сказала чиновница.

Юрченко сообщила также, что итоги курортного сезона-2014 в Крыму подводить пока рано, это сделают в конце года.

По данным на 28 октября, в Крыму отдохнули 3,18 млн человек. Налоговые поступления от субъектов туристической отрасли за 9 месяцев составили 1,1 млрд рублей. При этом количество отдыхающих почти вдвое меньше, чем в 2013 году, когда Крым принял рекордные за годы независимости Украины 6 млн курортников.

По данным курортного ведомства, в осеннее-зимний период в Крыму будут работать 156 санаториев, гостиниц, домов отдыха и пансионатов. Они уже готовят программу к Новому году. Скидки при предварительном бронировании, уверяет Юрченко, составляют от 15 до 50%.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Во время форума "Отдых в Крыму 2014" в Ялте 27 апреля Елена Юрченко заявила, что около 40% крымских отелей соответствуют уровню сервиса европейских четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Сами "власти" аннексированного Крыма строят гостиницы прямо на кладбищах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации