Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для решения правовых коллизий в Крыму украинские силовики создадут рабочую группу

Сотни людей в Крыму нуждаются в правовой помощи и защите, прежде всего из-за нарушения их прав собственности, подчеркнул министр юстиции Павел Петренко.

Решать правовые проблемы с крымской собственностью будут украинские силовики
Решать правовые проблемы с крымской собственностью будут украинские силовики
Фото: allcrimea.net

Для решения правовых коллизий в Крыму на временно оккупированных территориях в ближайшее время в Киеве будет создана совместная межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители силовых министерств и ведомств.

Об этом договорились руководители Генеральной прокуратуры Украины, Министерства юстиции, правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека, а также представители Меджлиса крымскотатарского народа, сообщает Генпрокуратура.

Рабочая группа будет координировать действия украинской власти в решении юридических вопросов, касающихся значительного количества правонарушений, которые возникли после аннексии Крыма. В частности, речь идет о посягательстве на права собственности на полуострове и возмещении убытков, причиненных вследствие аннексии, а также об ответственности оккупационной власти.

По словам министра юстиции Павла Петренко, сотни людей в Крыму нуждаются в правовой помощи и защите, прежде всего из-за нарушения их прав собственности. Сумма их убытков на сегодня достигает более сотни миллионов гривен.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

По информации министра, Минюст подготовил специальное письмо в Европейский суд по правам человека, в котором содержатся категории и характер ущерба (например, конфискованное самопровозглашенной "властью" имущество профсоюзов, государственных предприятий, банков и т.п.).

Отдельное внимание рабочая группа будет уделять беженцам из полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации