Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь крымского татарина Дегерменджи заявила, что ему не оказывают медпомощь в СИЗО

Каждый выезд в суд усугубляет ситуацию со здоровьем крымского татарина Бекира Дегерменджи, рассказала его дочь Мавиле Дегерменджи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дегерменджи продлили арест 12 января
Дегерменджи продлили арест 12 января
Фото: Крым. Реалии / Twitter

В СИЗО в оккупированном Крыму арестованному крымскому татарину Бекиру Дегерменджи не оказывают надлежащую медпомощь. Об этом изданию "РБК-Украина" рассказала его дочь Мавиле Дегерменджи.

"Со слов адвоката, к нему не заходят врачи СИЗО, хоть он и лежит в медсанчасти. Хотя, когда он был в больнице, врачи сказали, что ему нужна реабилитация, каждый день необходимо измерять давление, через каждые 10 дней брать кровь на анализы, но этого ничего врачи СИЗО не делают", – сказала она.

Дегерменджи отметила, что каждый выезд в суд усугубляет ситуацию со здоровьем ее отца,

"Во-первых, это стресс, а во-вторых, суды проходят на втором этаже и ему тяжело подниматься на этаж, он начинает задыхаться", – сообщила она.

23 ноября 2017 года российские силовики задержали в Симферополе группу крымских татар – Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции $7 тыс.

При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения 82-летней Веджие Кашке, женщина скончалась.

24 ноября суд арестовал задержанных крымскотатарских активистов до 15 января 2018 года. 12 января арест продлили еще на два месяца.

В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию, после чего его содержали в коридоре пульмонологического отделения. 2 января его снова отправили в СИЗО.

Адвокат обвиняемого Эдем Семедляев назвал состояние здоровья своего подзащитного критическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации