Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Умерова: Ильми Умеров психически абсолютно здоров

Медицинская комиссия, которая оценивала психическое здоровье заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, признала, что он здоров, сообщила Айше Умерова.

Сегодня Умерова отпустили из психиатрической клиники
Сегодня Умерова отпустили из психиатрической клиники
Фото: qha.com.ua

Результаты медицинской комиссии показали, что заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров психически абсолютно здоров, сообщила на своей странице в Facebook его дочь Айше Умерова.

"Сегодня состоялось заседание медкомиссии по результатам экспертизы. Результат: Ильми Умеров психически абсолютно здоров. Выписку на руки не выдали. Так как поместили по ходатайству следствия, то и выводы тоже выдадут следователю. Это, конечно, только начало – дальше судебные заседания по сути, даты пока не назначены", – написала она.



По словам дочери замглавы Меджлиса, после выхода из клиники Умеров сразу же поехал к зданию суда, где проходит очередное заседание по делу Ахтема Чийгоза.

"Да, сегодняшний результат – это маленькая победа, но впереди еще большая война. И не только нашей семьи, но и всего нашего народа. Ведь в застенках российских тюрем остается еще много наших соотечественников. И мы обязаны продолжать бороться за них. Мы – это весь наш народ, вся Украина, весь мир", – добавила Умерова.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего политика проблемы с сердцем и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить.

В Крыму собрали около тысячи подписей под обращением к президенту Украины Петру Порошенко с требованием "использовать все возможности главы государства, обратиться за поддержкой к международному сообществу", чтобы прекратить преследование Умерова и других граждан Украины, которых российские власти за убеждения "подвергают откровенным репрессиям".

Акции в защиту заместителя главы Меджлиса прошли 3 сентября в Киеве, Риге, Праге и других городах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 11:23 |обновлено
4 сентября, 2016 00:35
3 сентября, 2016 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации