Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Умерова сообщила, что 7 сентября ее отца могут отпустить после психэкспертизы домой

Дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше отметила, что в Крыму 7 сентября состоится медицинская комиссия, где будет представлен отчет о так называемой психологической экспертизе отца.

Айше Умерова: Самочувствие отца достаточно стабильное в эти дни
Айше Умерова: Самочувствие отца достаточно стабильное в эти дни
Фото: Tatyana Moskalenko / Facebook

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова могут 7 сентября отпустить из психиатрической клиники Симферополя, где ему принудительно проводят психэкспертизу. Об этом "5 каналу" сообщила его дочь Айше Умерова со ссылкой на сотрудника ФСБ РФ, который руководит так называемым следствием по делу зампредседателя Меджлиса.

"Нам озвучили дату – 7 сентября, когда состоится медицинская комиссия, где будет представлен отчет об этой так называемой экспертизе, которая проводится уже 16-й или 17-й день сегодня. И седьмого числа – обещали нам, что его отпустят домой. А как будет на самом деле – посмотрим", – отметила она.

По словам Умеровой, самочувствие отца в последние дни достаточно стабильное.

"Он вынужден был повысить дозу своих лекарств, чтобы контролировать и уровень сахара в крови, и давление", –- уточнила она.

ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

По словам адвоката замглавы Меджлиса Марка Фейгина, ФСБ должна была отпустить его подзащитного из клиники, но передумала это делать, "решив поиздеваться".

Вчера адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации