Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Власть саботировала возможность удержания Крыма

В ситуации на полуострове вся украинская высшая власть действовала крайне непрофессионально.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Олесь Доний выступил с критикой политики невмешательсва украинских властей относительно ситуации в Крыму, сообщает LB.ua.

"Вся власть – правительство, СНБО, руководство Верховной Рады – действовала непрофессионально и фактически саботировала возможность удержания Крыма в украинском пространстве. Ответственность у каждого разная, но власть – это не только встречи с послами. А эта составляющая пока преобладает", – отметил Доний.

Нардеп отметил, что власти не пытались связаться с местной властью, то есть главами сельских и поселковых советов.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

"Их можно было собрать в Херсоне – по меньшей мере представителей северных, степных районов. Там полно поселений, составленных из этнических украинцев или крымских татар. Я напомню, что путч Мешкова провалился еще и по той причине, что четыре северных района отказались выполнять его приказы", – подчеркнул политик.

"А сейчас ничего не делается. О чем говорить, если у заместителя начальника воинской части в Бельбеке в кабинете висит портрет Януковича, а сам он собирался идти на референдум? Оказывается, у него по линии министерства не было четкого запрета. Это ненормально. И когда крымчане мне говорили: “Киев нас предал”, – мне нечего было им ответить", – отметил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации