Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Меджлиса Джелялов: Дату и время введения морской блокады Крыма пока держат в секрете

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов заявил, что торговля с оккупированным Крымом прекращена активистами общественной блокады.

Джелялов: Ни один грузовик не заезжал через контрольно-пропускные пункты
Джелялов: Ни один грузовик не заезжал через контрольно-пропускные пункты
Фото: glavcom.ua

Первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что дата введения морской блокады полуострова пока держится в секрете.

"Ну, пока что это все обсуждается на таком теоретическом плане, это технически очень непростая будет операция, однако возможная, как уверяют ее авторы. Когда и как будет вводиться – это пока что держится в секрете", – сказал Джелялов.

Он также отметил, что торговля с Крымом, по сути, прекращена еще участниками сухопутной блокады.

"Ни один грузовик не заезжал через контрольно-пропускные пункты с Крымом и материковой Украиной уже очень долгое время. Если что и попадалось, то другими путями", – подчеркнул замглавы Меджлиса.

Он отметил, что после снятия блокпостов на админгранице с оккупированным полуостровом там будут находиться "специальные люди" вместе с пограничниками.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года.

Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее  электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря, но 30 декабря прекращено вновь.

23 ноября президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением прекратить грузовое транспортное, железнодорожное и автомобильное сообщение и товарооборот с оккупированным Крымом. Яценюк поддержал это предложение. 25 декабря Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в оккупированный Россией Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина подала в международные суды четыре иска к России в связи с оккупацией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 13.24
17 января, 2016 12.44
17 января, 2016 00.03
16 января, 2016 23.35
16 января, 2016 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации