Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов о выборах в Госдуму: Это не моя власть, это не моя страна

Участие в выборах в Госдуму РФ на территории Крыма – противоправное действие, считает замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Джелялов: "Единая Россия" или ПАРНАС, ЛДПР или "Яблоко" выбирать россиянам, но не мне
Джелялов: "Единая Россия" или ПАРНАС, ЛДПР или "Яблоко" – выбирать россиянам, но не мне
Фото: Gazeta Avdet / Facebook

Российская власть продолжает преследования крымских татар, неучастие в выборах в Государственную думу РФ на территории Крыма является формой протеста. Об этом написал в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Я не пойду на выборы, так как власть, которую меня призывают избирать, продолжает преследовать моих соотечественников и единоверцев. Убитые и похищенные, десятками лишенные свободы, запугиваемые и морально подавляемые. Я не пойду на выборы, потому что мне претит та преступная ложь, с которой судят моих друзей и знакомых представители этой власти", – заявил Джелялов.

Весь мир признает Крым частью Украины, соответственно, проведение выборов в Крыму в российский парламент является нелегитимным, а участие в них – противоправным деянием, считает он.

"Я не пойду на выборы, потому что это не моя власть, это не моя страна. "Единая Россия" или ПАРНАС, ЛДПР или "Яблоко" – выбирать россиянам, но не мне. Я не пойду на выборы, потому что мой голос, как и голоса тысяч моих соотечественников, эта власть не слышит и не хочет услышать. Она лишь хочет его использовать", – написал замглавы Меджлиса.

Он просит считать свой выбор не ленью или равнодушием, а осознанным актом.



8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. 12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко.  Сегодня он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, подобное заявление делало и Министерство по оккупированным территориям.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Выборы в Государственную думу РФ намечены на 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации