Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов: При обыске в мечети Кореиза силовики подбросили брошюру "Крепость мусульманина"

Российские правоохранители вызвали имама мечети в суд и предлагали ему согласиться с обвинениями и отделаться штрафом, однако тот отказался и подал апелляцию, сообщил замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Джелялов: Силовики предлагали имаму согласиться с обвинением и отделаться штрафом
Джелялов: Силовики предлагали имаму согласиться с обвинением и отделаться штрафом
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Не все случаи произвола российских силовиков удается отследить, а люди, подвергшиеся давлению со стороны оккупантов, не всегда о нем рассказывают. Об этом сообщил замглавы Меджлиса Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

В подтверждение он привел события месячной давности, когда стало известно о рейде российских силовиков в мечеть Симеиза.

"На днях стало известно, что в конце октября российскими силовиками были проведены обыски в сразу четырех мечетях: Симеиза, Кореиза, Дерекоя и Ай-Василя. Скорее всего, во всех случаях, но точно знаю, что при обыске в мечети Кореиза (27 октября) силовиками была подброшена брошюра "Крепость мусульманина", – рассказал он.

По данным Джелялова, имам мечети был вызван в суд, который состоялся 28 октября.

"Силовики предлагали имаму согласиться с обвинением и отделаться штрафом. Однако он отказался и подал апелляцию", – написал он.



Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 20:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации