Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов: В Крыму продолжаются поиски "террористов"

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов сообщил, что у ехавших в Симферополь активистов проверяли документы под дулами автоматов.

Соотечественники традиционно приходят поддержать Ахтема Чийгоза
Соотечественники традиционно приходят поддержать Ахтема Чийгоза
Фото: Заир Смедля / Facebook

В Крыму оккупационные власти под дулами автоматов проверили документы у ехавших в Симферополь активистов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

"В Крыму продолжаются поиски "террористов". Сегодня утром российские военные остановили машину с нашими активистами, которые выехали из села Урожайное Советского района в Симферополь", – написал он.

По словам Джелялова, люди ехали на суд по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. 

"Мы выехали из села, как вдруг нам дорогу перегородил КамАЗ, а по обочинам дороги лежали автоматчики. Нас заставили выйти из машины, забрали телефоны и проверили документы. И все это под дулами автоматов", – передал он слова активистов.

После проверки они направляются в Симферополь.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

В "Верховном суде Крыма" проходят слушания дела Чийгоза по существу. 2 августа прошло первое такое заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации