Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов: Защита Умерова ходатайствовала о вызове в суд врачей – невролога и психиатра, допрошенных следователем

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов сообщил, что, по мнению адвоката зампреда Меджлиса Ильми Умерова, суждения врачей носят вероятностный характер, а свои умозаключения они делали на основании выписки из медицинской карты.

Джелялов: Суд ходатайство отклонил
Джелялов: Суд ходатайство отклонил
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

В оккупированном Россией Крыму суд отклонил ходатайство защитника председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, адвоката Николая Полозова, о вызове врачей, допрошенных следователем для подтверждения необходимости проведения психиатрической экспертизы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

"Защита Умерова выступила с ходатайством о вызове в суд врачей – невролога и психиатра, допрошенных следователем, а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы. По мнению адвоката Полозова, суждения врачей носят вероятностный характер, при этом никто из них не видел и не общался с Умеровым, а делал свои умозаключения на основании всего лишь выписки из медицинской карты", – написал он.

По словам Джелялова, суд отклонил ходатайство защитника.



Принудительная судебно-психиатрическая экспертиза нанесет вред здоровью Умерова, считает его адвокат Марк Фейгин.

Умеров подал жалобу в Киевский райсуд Симферополя на постановление о возбуждении уголовного дела против него. Он также направил на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. По его мнению, это попытка дискредитации личности и унижения деловой репутации.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме. Фейгин стал его адвокатом 20 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации