Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов: Жене арестованного в Крыму замглавы Меджлиса Чийгоза отказали в свидании

В Симферопольском СИЗО заявили, что замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз наказан и находится в карцере, сообщил первый зампредседателя Меджлиса Нариман Джелялов.

Джелялов: Адвокат Чийгоза будет подавать апелляцию
Джелялов: Адвокат Чийгоза будет подавать апелляцию
Фото: krymr.com

Супруге заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмире Аблялимовой 7 мая отказали в свидании с мужем, незаконно содержащемся в Симферопольском СИЗО. Об этом рассказал первый зампредседателя Меджлиса Нариман Джелялов, сообщает "Крым. Реалии".

"В СИЗО сослались на то, что он (Ахтем Чийгоз. – "ГОРДОН") наказан и находится в карцере, поэтому свидание не положено", – рассказал Джелялов.

По его словам, адвокат подал заявление о том, чтобы ему был предоставлен документ, на каком основании Чийгоза перевели в карцер.

"Как только он его получит, он будет подавать апелляцию. По сведениям адвоката, не было никаких оснований, чтобы Ахтема Чийгоза в качестве наказания помещали в карцер", – добавил первый зампредседателя Меджлиса.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

6 мая глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации