Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Аншлюс Крыма Россией признают преступлением, как и аншлюс Австрии Германией в 1938 году

Общее число жителей Крыма, проголосовавших на так называемом "референдуме", составило менее 35%, а крымские татары массово бойкотировали голосование, сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев: В 1945 году в Нюрбергском процессе аншлюс Австрии Германией был признан преступлением
Джемилев: В 1945 году в Нюрбергском процессе аншлюс Австрии Германией был признан преступлением
Фото: solydarnist.org

Аншлюс Крыма Российской Федерацией когда-нибудь будет расцениваться как преступление. Об этом 19 февраля в Вене на Зимней встрече в Парламентской Ассамблее ОБСЕ заявил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Референдум, на результаты которого ссылается российская сторона, проводился под дулами автоматов, во время оккупации. Это подобно тому, как гитлеровская Германия проводила референдум в оккупированной Австрии в 1938 году. Тогда тоже 99.73% якобы проголосовали за аншлюс. Однако в 1945 году в Нюрбергском процессе этот аншлюс был признан преступлением", – сказал Джемилев.

По словам Джемилева, общее число жителей Крыма, проголосовавших на так называемом "референдуме", составило менее 35%. А крымские татары массово бойкотировали это голосование, это подтверждается документами, которыми располагает ФСБ России. 

Он подчеркнул, что в войне против Украины уже погибли тысячи российских солдат. "Имена некоторых из них даже публикуются в российских СМИ, однако в очень сжатом виде. В то же время командование российской армии называет убитых в Украине солдат пропавшими без вести и не выдает тела военнослужащих их родственникам. Тем самым Россия нарушает права своих же граждан", – говорится в сообщении.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Джемилев считает, что аннексированный Крым обязательно вернется в состав Украины. "Крым вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации