Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Эрдоган пообещал помочь снять запрет на въезд в Крым

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву позвонить президенту России Владимиру Путину.

Джемилеву поможет попасть в Крым Эрдоган
Джемилеву поможет попасть в Крым Эрдоган
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Власти Турции пообещали лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма.

Об этом Джемилев заявил в эфире "5 канала".

"Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем", – сказал Джемилев.

Лидер крымских татар также уточнил, что это турецкое руководство попросило его, чтобы избежать кровопролития, покинуть пограничные зоны, вернуться в Киев.

"А потом они постараются решить этот вопрос", – пояснил Джемилев.

Лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева 3 мая не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров  на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову.

В результате Джемилев заявил, что возвращается в Киев, при условии, что всех татар беспрепятственно пропустят через границу с Херсонской областью назад на полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2014 21.20
3 мая, 2014 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации