Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Если санкции в соответствии с Минскими соглашениями снимут, перспектива освобождения Крыма отдалится на годы

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил, что снятие санкций с России может привести к гибели его народа.

Джемилев: Если санкции будут в соответствии с Минскими соглашениями сняты или облегчены, перспектива освобождения Крыма отдаляется на многие годы
Джемилев: Если санкции будут в соответствии с Минскими соглашениями сняты или облегчены, перспектива освобождения Крыма отдаляется на многие годы
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Основная надежда Украины в связи с российской агрессией – это Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев в интервью "Голосу Америки".

"Он может многое сделать, но, с моей точки зрения, не проявляет достаточной решительности. Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО при геноциде в Косово, но этого не происходит. Собственно говоря, мы и не видим решений вопроса о деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия в первую очередь для нашего народа – они просто начнут нас вырезать. Тем не менее, НАТО должно продемонстрировать стране-агрессору свою решимость", – заявил он.

Народный депутат отметил, что кое-какие шаги в правильном направлении НАТО уже делает, укрепляя военное присутствие на Балтике.

"Но мы видим освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности Украины путем усиления санкций. Нас тревожит то, что сейчас происходит в ряде стран, в первую очередь в Италии и Франции, где раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения. Но в Минских соглашениях нет слов о полном восстановлении территориальной целостности Украины. Если санкции будут в соответствии с этими Минскими соглашениями сняты или облегчены, то перспектива освобождения Крыма отдаляется на многие годы. Это трагично для нашего народа, это смерть нашего народа", – подчеркнул он.

По мнению Джемилева, сейчас политика России сводится к тому, чтобы вытеснить крымскотатарский народ со своей территории.

"Народ, который десятилетиями боролся за возвращение на свою родину, сейчас вынужден снова покидать свою землю. Народ, который боролся против тоталитарного режима, за демократизацию страны, теперь снова оказался под режимом, который даже хуже советского. В этой ситуации, конечно, у нас основная надежда на западные страны, в том числе на Североатлантический альянс", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации