Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев и Коломойский подписали меморандум о сотрудничестве

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пообещал лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву обеспечить всестороннюю поддержку переселенцам с аннексированного полуострова.

Договор состоит из 17-ти пунктов
Договор состоит из 17-ти пунктов
Фото: 34.ua

Во вторник, 17 июня, в Днепропетровске губернатор области Игорь Коломойский и лидер крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает сайт "Крым.Реалии".

Договор состоит из 17-ти пунктов и обязует руководство Днепропетровской области оказывать беженцам из Крыма всестороннюю помощь в поселении, поисках работы, переведении в местные вузы студентов из Севастополя и выдаче крымским выпускникам аттестатов о среднем образовании украинского образца.

"Создать условия для внешнего независимого оценивания и поступления абитуриентов в высшие учебные заведения, расположенные в Днепропетровской области", – также отмечено в тексте меморандума.

Коломойский и Джемилев договорились вместе обратиться в Кабмин с предложением создать Министерство по вопросам Автономной республики Крым, а в Министерство внутренних дел – относительно упрощения процедуры регистрации места проживания переселенцев.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Сегодня Мустафа Джемилев заявил о том, что российские власти запретили крымским татарам отметить День флага 26 июня. Он также подчеркнул, что подобные запреты не помешают празднованию.

Ранее советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман сообщил о первом официальном визите Джемилева в Днепропетровск. "Наши два народа, две религии, которые не понаслышке знают о войне и репрессиях, не хотят, чтобы их разделяли по национальному признаку, мы объединимся во имя мира и стабильности в Украине", – прокоментировал Трейгерман.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 15.28
17 июня, 2014 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации