Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Из-за санкций против РФ европейцы теряют огромные деньги. Наверное, им наплевать на людей под оккупацией

Западные страны говорят, что поэтапно начнут снимать санкции с России, если она будет выполнять Минские соглашения, сказал "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Джемилев: Санкции против России нужно не ослаблять, а усиливать
Джемилев: Санкции против России нужно не ослаблять, а усиливать
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Европейцам, возможно, безразлична судьба жителей аннексированного Россией Крыма, заявил в комментарии "ГОРДОН" уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев. 

"Сейчас все западные страны говорят о том, что поэтапно начнут снимать санкции с РФ, если россияне будут выполнять соглашения. Это очень печально, потому что в этом случае проблема освобождения Крыма затягивается на многие годы. Я понимаю, что из-за санкций они теряют серьезные деньги, и им, наверное, наплевать, что у нас там под оккупацией реально страдает очень много людей", – сказал Джемилев.

По его словам, санкции против России нужно не ослаблять, а усиливать до тех пор, пока "последний квадратный метр украинской территории не будет освобожден".

"Вот сейчас говорят: сначала Донбасс, Крым – на втором плане. Когда будет этот второй план, если санкции начнут снимать? Его не будет еще десятилетия", – уверен Джемилев.

Он также заявил, что при разработке Минских соглашений нужно было указать сроки их реализации.

"Украинская дипломатия сделала очень большую ошибку, что при заключении Минских соглашений не ввела сроки. Необходимо было хотя бы указать срок обеспечения территориальной целостности Украины", – считает Джемилев.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц на востоке Украины  начался вооруженный конфликт . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе  возросло до 10 тыс . человек.

В связи с этими событиями весной 2014 года западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма,  будут продлены до середины 2017 года . Сегодня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Официально об этом решении будет объявлено 24 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 13:05 |обновлено
21 июня, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации