Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Крым обязательно вернется в Украину

Возвращение Крыма в состав Украины будет выгодно Российской Федерации, считает народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Джемилев.

Джемилев уверен, что Россия сама вернет Крым
Джемилев уверен, что Россия сама вернет Крым
Фото: solydarnist.org

Аннексированный Крым обязательно вернется в состав Украины.

Такое мнение в интервью изданию "Крым. Реалии" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

"Крым вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения", – подчеркнул он.

Джемилев считает, что "возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба".

"Иначе угроза рецидива подобной агрессии, соблазн отхватить кусок территории у своего соседа по праву сильного и, соответственно, уровень милитаризации государств вплоть до приобретения ядерного оружия теми, у кого его еще нет, а также угроза широкомасштабной войны в мире резко возрастут", – уверен он.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Иностранцы и лица без гражданства могут пересечь границу, предъявив соответствующие документы: паспорт, виза или вид на проживание. Обладателям документов, выданных временными оккупационными "властями", откажут в пересечении админграницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 12:00  
30 декабря, 2014 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации