Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Крымские татары надеются на скорое возвращение Крыма

В близких к оккупированному Крыму регионах, где и до аннексии проживали крымские татары, есть смысл строить школы и мечети, отметил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев уверен, что крымскотатарский народ вернется на свою историческую Родину
Джемилев уверен, что крымскотатарский народ вернется на свою историческую Родину
Фото: ЕРА

Крымскотатарский народ не планирует долго оставаться на материковой части Украины и надеется на скорое возвращение Крыма.

Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью для "Крым.Реалии".

"Мы на материковой части долго оставаться не собираемся, и думаем, что будет освобождение. Каждый устраивает сам себя. Но в регионах, близких к Крыму, где еще до оккупации проживали 12 тысяч крымских татар, там есть смысл строить школы и мечети. И там уже есть одна мечеть", – добавил Джемилев.

Российский адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Джемилева, ранее заявил, что въезд на территорию Крыма народному депутату Украины запретила Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.

22 апреля 2014 года при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

В октябре 2014 года Фейгин подал иск в Басманный суд Москвы по факту незаконного запрета на въезд в Крым Джемилеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 22:47
14 апреля, 2015 15:19
8 апреля, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации