Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Люди все равно выйдут в центр Симферополя, но Меджлис не сможет гарантировать им безопасность

Официальный отказ от траурных мероприятий в годовщину депортации крымских татар не остановит людей, считает лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Люди выйдут в центр Симферополя в годовщину памяти жертв депортации крымскотатарского народа, несмотря на официальный отказ от массовых траурных мероприятий. Об этом заявил Мустафа Джемилев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я думаю, что люди все равно выйдут в центр Симферополя, большинство так настроено. Просто Меджлис не может гарантировать их безопасность, потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен", – отметил политик.

Джемилев добавил, что сам вряд ли попадет в Крым, так как запрет на въезд ему так и не отменили.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

"Будем информировать все международные инстанции и правозащитные организации. Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа", – добавил лидер крымских татар.

Меджлис решил не проводить 17–18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. 

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Сегодня с 20.00 до 22.00 на Михайловской площади в Киеве крымскотатарская община проведет акцию-реквием "Зажги огонек в своем сердце", посвященную 70- й годовщине депортации крымскотатарского народа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации