Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Меркель заверила, что пока не будут освобождены все оккупированные территории, санкции не прекратятся

По словам народного депутата Мустафы Джемилева, он уверен, что Крым будет освобожден, потому что разумные политики понимают, что нельзя закрыть глаза на откровенный бандитизм России.

Мустафа Джемилев: В том, что Крым обязательно будет освобожден, у меня сомнений нет
Мустафа Джемилев: В том, что Крым обязательно будет освобожден, у меня сомнений нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

То, когда именно будет освобожден Крым, зависит от действий украинского государства, самих крымчан и эффективности санкций, которые будут налагаться на Россию. Об этом рассказал один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает издание  Platfor.ma.

Джемилев не вызвался говорить о конкретных сроках окончания аннексии Крыма Россией.

"Не могу я никакую дату сказать. Вот скажу, что год, а может, окажется, что через несколько месяцев, потом как я буду выглядеть? Но в том, что Крым обязательно будет освобожден, у меня сомнений нет. Разумные политики понимают, что если сейчас закрыть глаза на такой откровенный бандитизм в XXI веке, то будет глобальная катастрофа. Поэтому санкции только усиливаются", – отметил он.

Политик также рассказал, что больше всего опасений вызывает вероятность того, что конфликт в Крыму заморозят, наподобие конфликта в Приднестровье, Карабахе, Осетии или Абхазии.

"Но похоже, что такого не будет. Мы с Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель."ГОРДОН") говорили на эту тему, и я ей сказал, что недавно прозвучала мысль, что санкции могут быть ослаблены или даже прекращены, если российская сторона или те формирования, которые действуют в Луганской и Донецкой областях, будут соблюдать Минское соглашение. Я говорил ей: вы знаете, сейчас среди украинцев ходит шутка, что следующее заявление ЕС будет о том, что санкции будут прекращены, если оккупанты перестанут бомбить Киев! Вот такой абсурд. Меркель заверила, что пока не будут освобождены все оккупированные территории, санкции не прекратятся", – рассказал Джемилев.

Он добавил, что сейчас некоторые страны хотят подзаработать на конфликте, что ослабляет эффект санкций. К примеру, Китай хочет подешевле купить газ у России. Однако с учетом падения цен на нефть, у России хватит сил на то, чтобы строить из себя сверхдержаву максимум на полтора года, считает Джемилев.

"Но это не значит, что мы должны сидеть и ждать, когда же санкции подействуют, и самим ничего не делать. Если ничего не делать, то и санкций тоже не будет. Помогают те, кто сам себе помогает", – подытожил он.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Количество переселенцев из Крыма и Донбасса на сегодня составляет почти 132 тысячи человек. Из Крыма выехали 17 тыс. 10 человек. 22 августа из аннексированного Севастополя в Великий Новгород были отправлены 155 вынужденных переселенцев – жителей юго-восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС России" по Севастополю.

По данным Госслужбы по ЧС Украины на 21 августа, число вынужденных беженцев с востока Украины и Крыма составило 119 тыс. 507 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 12:24
28 ноября, 2014 12:11
27 ноября, 2014 14:32 |обновлено
27 ноября, 2014 13:46
26 ноября, 2014 22:42
26 ноября, 2014 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации