Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: На данный момент число пропавших людей в Крыму – 22 человека, большинство из которых – крымские татары

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев отметил, что пропажа людей в оккупированном Крыму нередко используется как угроза при допросах людей со стороны российских силовиков.

Джемилев: Если человек ведет себя достойно при общении с ФСБ, его могут спросить: "А вы не боитесь, что пропадете вы или ваши дети?"
Джемилев: Если человек ведет себя достойно при общении с ФСБ, его могут спросить: "А вы не боитесь, что пропадете вы или ваши дети?"
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

В оккупированном Крыму пропавшими без вести числятся 22 человека, большинство из которых – крымские татары. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев на своей странице в Facebook.

"По нашим данным, на данный момент число пропавших людей в Крыму – 22 человека, большинство из которых – крымские татары. Это те, кто нам известны. Может быть и больше", – написал он.

Джемилев добавил, что пропажа людей нередко используется как угроза при допросах людей со стороны силовиков.

"Если человек ведет себя достойно при общении с Федеральной службой безопасности, его могут спросить: "А вы не боитесь, что пропадете вы или ваши дети?" – уточнил он.

«За нашими даними, на даний момент число зниклих людей в Криму - 22 людини, більшість з яких кримські татри. Це ті, що н...

Опубліковано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 6 квітня 2016 р.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. 27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с таким решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

После аннексии полуострова Украина неоднократно заявляла о нарушениях прав крымских татар со стороны оккупационных властей.

В марте текущего года Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации