Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: На Курултае уверены, что Украина не спешила защищать крымских татар

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев рассказал, что среди руководства крымскотатарского народа есть разные подходы к собственному будущему в оккупированном Крыму.

Джемилев заявил, что много крымских татар радикально настроены против сотрудничества с нелегитимной властью Крыма
Джемилев заявил, что много крымских татар радикально настроены против сотрудничества с нелегитимной властью Крыма
Фото: korrespondent.net

Бывший глава Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев рассказал, что многие крымские татары недовольны тем, как украинские власти защищали автономную республику от российской агрессии.

"Столько было украинских подразделений и высшим проявлением патриотизма солдат была сдача оружия, но только пели гимн Украины. Если так собирается защищать Крым, территориальную целостность, на что мы можем рассчитывать? Поэтому, очевидно, эта оккупация продлится, может быть, долгие годы, а народу надо как-то существовать, решать их проблемы. И может быть, есть целесообразность иметь кого-то в структурах власти", – заявил Джемилев на проходившем 31 марта заседании Совета безопасности ООН безопасности ООН

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Также лидер крымскотараского народа обвинил Россию в цинизме. Джемилев сказал: "Абсурдно решать вопрос о принадлежности к той или иной стране на основе местного референдума. Право на самоопределение может быть только у коренного народа, и в Крыму таковым являются крымские татары. Но татары бойкотировали этот референдум".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 01.33
25 марта, 2014 12.59
29 марта, 2014 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации