Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Начались массовые визиты прокуроров к крымским татарам

Сотрудники прокуратуры обвиняют крымских татар в том, что они незаконно пересекли государственную границу, рассказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Власти Крыма начали преследовать крымских татар, которые 3 мая пересекли границу, чтобы встретиться со своим лидером. Об этом журналистам рассказал сам Мустафа Джемилев, сообщает ВВС Україна.

"Начались массовые визиты прокуроров ко всем крымским татарам, а их, как я уже говорил, более 2 тысяч, с проверкой их документов, с повестками, обвинениями в том, что они незаконно пересекали границу", – рассказал Джемилев.

Он добавил, что проверки проводят также у бизнесменов, "чтобы прикрыть их бизнес, или пытаются склонить к сотрудничеству с российскими властями".

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. В результате Джемилев заявил, что возвращается в Киев, при условии, что всех татар беспрепятственно пропустят через границу с Херсонской областью назад на полуостров.

Прокуратура Крыма направила в следственный комитет России и ФСБ два постановления для организации уголовного преследования. Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера" и пригрозила запретить деятельность Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации