Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Оккупация Россией Крыма продлится от нескольких месяцев до двух-трех лет

90% крымских татар не приемлют оккупацию и мечтают видеть Крым освобожденным, заявил национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Срок незаконной оккупации Крыма Россией может продлится от нескольких месяцев до двух-трех лет. Об этом заявил национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Крым.Реалии".

"По большому счету крымские татары, в подавляющем большинстве – до 90% – не приемлют оккупацию и мечтают видеть Крым освобожденным. Сейчас власти России, оккупационные власти пытаются из числа крымских татар создать некую когорту коллаборационистов, правда, у них это не очень получается. Но, тем не менее, они повторяют то, что делал режим Януковича, что делала советская власть", – сказал Джемилев.

Ранее Джемилев отметил, что новому президенту Украины Петру Порошенко нужно стремиться к тому, чтобы свести к минимуму зависимость Украины от России.

3 июня в Варшаве состоялась церемония вручения награды "Солидарность". Первым ее обладателем стал лидер крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев. Он заявил, что €100 тыс. из €1 млн денежного вознаграждения, полученного им вместе с польской премией "Солидарность", он передаст семьям погибших из  "Небесной сотни", а также родным солдат, погибших во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации