Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев опасается столкновений в годовщину депортации крымских татар

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев предполагает, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымскотатарского народа будут провокации и массовые столкновения в Крыму.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Нардеп от "Батьківщини", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев напомнил, что традиционно главным мероприятием в годовщину депортации 18 мая был "грандиозный митинг". Об этом он рассказал в интервью "Эхо Москвы".

Джемилев подчеркнул, что не исключает вероятности провокаций и столкновений в Крыму в этот день.

Оккупационные власти Крыма пока не дали разрешения на проведение митинга.

Политик напомнил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с запретом на выезд на территорию Крыма.

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации