Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Особую ярость оккупантов вызвало то, что по призыву Меджлиса практически весь народ бойкотировал так называемые выборы в Крыму

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отмечает, что оккупационные власти в Крыму проводят репрессии в отношении татарского населения полуострова.

Джемилев заявляет о преследованиях крымских татар по национальному признаку
Джемилев заявляет о преследованиях крымских татар по национальному признаку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Из всех жителей Крыма сейчас больше всего гонениям подвергаются крымские татары. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат, правозащитник и бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Крымские татары сейчас больше всех в Крыму подвергаются прессингу и репрессиям. Президент перефразировал слова Кеннеди и таким образом выразил солидарность (во время выступления в Конгрессе США. "ГОРДОН") с положением крымских татар. Мы за это, конечно, очень признательны Президенту", – отметил Джемлев.

"Конечно, определенное сходство с евреями во Второй мировой войне есть. Потому, что если ты крымский татарин, к тебе сразу же повышенное внимание ФСБ и допросы. Одним словом, все крымские татары под подозрением. Но такого пока, скажем, массового уничтожения нет… Преследования  да. Обыски  да. При этом преследования  и обыски только у крымских татар",  заявил политик.

Мустафа Джемилев отметил, что преследование крымских татар  это месть со стороны оккупационных властей Крыма за отсутствие лояльности и призывы к бойкоту "выборов" на территории полуострова.

"Особенную ярость у них вызвало то, что по призыву Меджлиса крымскотатарского народа практически весь народ бойкотировал так называемые выборы в оккупационный Госсовет. И, кроме того, Меджлис обратился и к русскоязычному населению с призывом поддержать бойкот. Мы получаем очень много писем и от русских тоже, в которых они выражают солидарность и сообщают, что они не участвовали и не будут участвовать в выборах этих оккупационных властей. Поэтому их задача главная сломить нас и ликвидировать Меджлис. Думают они чисто по-советски. Думают, что если они закроют, отберут наше здание, смогут парализовать нашу деятельность. Как бы не так!"  заключил Джемилев.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 12:10
17 сентября, 2014 08:45
13 сентября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации