Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев попросит Обаму ужесточить санкции против России

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от "Батьківщини" Мустафа Джемилев сегодня в Варшаве будет награжден премией "Солидарность".

Джемилеву сегодня будут вручать премию
Джемилеву сегодня будут вручать премию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мустафа Джемилев, которого сегодня наградят премией "Солидарность", на закрытом обеде намерен обсудить с президентом США Бараком Обамой аннексию Россией Крыма.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Джемилев намерен обратиться к Обаме с просьбой ужесточить санкции против России.

"Больше всего беспокоит тенденция, что Крым вроде бы отходит на второй план, что Крым мог стать разменной монетой. Я хотел бы получить гарантии того, что эти санкции, к которым прибегли, и которые, мы считаем, должны усиливаться, не будут остановлены до того момента, пока Россия не освободит последний квадратный метр оккупированной земли", – подчеркнул политик.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

На церемонию вручения премии "Солидарность", которую в этом году получил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, прибудет госсекретарь США Джон Керри.

Вручать награду Джемилеву, скорее всего, будет министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Премия предусматривает денежное вознаграждение в размере 250 тысяч евро и будет вручаться впервые. Ее установили по случаю 25-летия "круглого стола", в результате проведения которого Польша встала на путь демократических перемен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации