Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Порошенко поручил внести законопроект об отмене свободной экономической зоны с Крымом

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет остановлена на уровне законов.

Джемилев: Кабинет Министров уже согласен, что невозможно торговать с оккупантом
Джемилев: Кабинет Министров уже согласен, что невозможно торговать с оккупантом
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Когда принимался закон о так называемой экономической зоне, департамент по делам Крыма обращался к президенту, чтобы тот ветировал закон. Об этом в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Он отметил, что тогда закон проголосовали, но с тех пор многое изменилось.

"Сейчас создалась такая атмосфера. Вчера с президентом мы на эту тему еще раз говорили, и он дал распоряжение разработать законопроект об отмене закона о свободной экономической зоне. Я думаю, что это будет сделано", – заявил лидер крымскотатарского народа.

По его мнению, вскоре к блокаде Крыма может присоединиться государство.

"Слава Богу, дошло до всех уже это. И Кабинет Министров уже согласен, что невозможно торговать с оккупантом. И президентская структура тоже пришла к этому выводу. Я очень надеюсь, что эта акция скоро прекратится, и на законном уровне будет остановлена торговля с Крымом", – подытожил Джемилев.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Мустафа Джемилев заявил, что Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации