Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев призвал мировую общественность поддержать санкции против России

Конечная цель международных санкций – вывод российских войск из Крыма, заявил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Оккупационные власти Крыма вынуждают крымских татар покинуть полуостров
Джемилев: Оккупационные власти Крыма вынуждают крымских татар покинуть полуостров
Фото: ЕРА

Вернуть аннексированный Крым Украине могут международные санкции против России. Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает "Крым. Реалии".

"Наша главная цель – спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад. По нашему мнению, один из методов борьбы – использование санкций. Конечная цель санкций – вывод российских войск. Если будут введены дополнительные санкции, то мы сможем вернуться на нашу родину, я уверен", – сказал Джемилев.

В то же время он отметил, что для достижения этой цели необходимо, чтобы к санкциям против России присоединилась вся мировая общественность.

"Если международные государства не будут вместе работать, то все наши усилия будут бесполезными", – отметил лидер крымскотатарского народа.

Он констатировал, что оккупационные власти Крыма различными методами вынуждают крымских татар к депортации.

"Все, что делается незаконной властью, – делается для того, чтобы представители коренного народа не смогли оставаться в Крыму… Представители оккупационной власти не выбирали средства: аресты, обыски в школах, привлечение к ответственности, лишение людей их бизнеса. Вынуждали крымскотатарских представителей оставить землю. После аннексии Крыма произошло более 150 фактов обысков в домах. Это все провокационная деятельность оккупационной власти. Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар является отработка методов борьбы с этой ситуацией", – подчеркнул Джемилев.

II Всемирный конгресс крымских татар проходит в Анкаре 1–2 августа. В нем принимают участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Ранее управление Следственного комитета России в Крыму запретило крымскотатарским лидерам и членам Меджлиса покидать территорию аннексированного полуострова накануне II Всемирного конгресса крымских татар.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации