Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев просит ГПУ открыть дело против 387 крымских военных, перешедших на службу в РФ

Военные перешли на службу к оккупантам и участвуют вместе с ними в нарушениях прав граждан, заявил Мустафа Джемилев.

Джемилев направил обращение в ГПУ по поводу крымских военных
Джемилев направил обращение в ГПУ по поводу крымских военных
Фото: glavcom.ua

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, представитель партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев просит Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство против 387 крымских военных, перешедших на службу в Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Я, пользуясь своими депутатскими полномочиями, в конце прошлой недели подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины на 48 страницах, в котором изложил ситуацию с грубыми нарушениями прав человека в отношении крымских татар и других граждан Украины со стороны оккупационной власти в Крыму. Мы просим возбудить уголовные дела против тех "оборотней", которые давали присягу на верность Украине, а с приходом оккупантов перешли на службу к ним и участвуют вместе с оккупационными властями в нарушениях прав наших граждан. В этом списке 387 человек, но он – не окончательный, мы будем его обновлять", – заявил Джемилев.

В Крыму заявляют о репрессиях против активистов, выступающих против аннексии Крыма Россией.

По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек. ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве.

С начала аннексии Крыма по состоянию на 2 октября бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В Крыму создаются региональные отделения Группы по борьбе с похищениями, незаконными обысками, депортациями вследствие нарушения паспортного режима и другими нарушениями прав крымских татар и других мусульман в Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 13.22
6 октября, 2014 17.37
6 октября, 2014 15.44
4 октября, 2014 22.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.56
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации