Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Решить проблему крымских татар до освобождения Крыма от оккупации невозможно

За последнее время на территории аннексированного Россией полуострова силовики провели 30–40 обысков в домах крымско-татарских активистов, членов Меджлиса, в мечетях, медресе, библиотеках в поисках оружия, наркотиков и так называемой запрещенной литературы.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: ru.krymr.org

Пока Крым остается оккупированной территорией, решать проблему крымских татар, на которых все чаще стали оказывать давление местные власти, невозможно, считает национальный лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Мы обращаемся ко всем международным инстанциям, поддерживаем отношения с посольствами. Но я не думаю, что это повлечет за собой некий эффект, поскольку мы имеем дело с государством, которое не придерживается ни моральных, ни этических, ни правовых норм. Наверное, можно как ослабить прессинг на крымско-татарский народ, но решить проблему до освобождения Крыма от оккупации невозможно", – сказал Джемилев.

По его подсчетам, за последнее время на территории аннексированного Россией полуострова силовики провели 30–40 обысков в домах крымско-татарских активистов, членов Меджлиса, в мечетях, медресе, библиотеках в поисках оружия, наркотиков и так называемой запрещенной литературы.

"Особенно "охотятся" на мои книги. Силовики в основном и сами толком не знают, какая именно литература запрещена, но применяют этот повод, чтобы проводить обыски. Были предупреждения и телевидению. Например, два дня назад каналу АТР угрожали закрытием, поскольку в эфире показали фрагмент интервью со мной", – рассказал Джемилев.

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

Конгресс национальных общин Украины и Крымский правозащитный центр "Действие" намерены провести митинг у Посольства РФ в Киеве 25 сентября. По словам организаторов, пикет будет проходить безо всякой символики, не будет ни одной политической силы – только государственный флаг Украины и крымско-татарский флаг.

По мнению главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, в ближайшее время на аннексированном полуострове крымчан ждут репрессии по этническому принципу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 14:53
21 сентября, 2014 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации