Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Россия пытается "выдавливать" коренной народ Крыма и одновременно завозит людей с материковой части РФ

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что только по официальным данным Россия завезла в оккупированный Крым около 15 тысяч своих чиновников.

Джемилев: Россия нескольким тысячам человек раздала земельные участки на льготной основе, чтобы они обустраивались в Крыму
Джемилев: Россия нескольким тысячам человек раздала земельные участки на льготной основе, чтобы они обустраивались в Крыму
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Российские власти выгоняют коренной народ Крыма с полуострова и завозят своих людей, заявил в интервью газете "День" уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Получается, что Россия пытается "выдавливать" коренной народ Крыма с полуострова и одновременно завозит людей с материковой части РФ на оккупированную территорию. Только по официальным данным, они завезли около 15 тыс. чиновников", – отметил он.

Джемилев добавил, что еще нескольким тысячам человек раздали земельные участки на льготной основе, чтобы они обустраивались в Крыму.

"К этому следует прибавить также 70-80 тыс. российских военнослужащих, которых привезут оккупанты из России. Получается более 100 тыс. российских граждан на оккупированных территориях – это противоречит женевским нормам", – уточнил он.

Также Джемилев заявил о насильственной мобилизации представителей крымскотатарского народа в русскую армию.

"В соответствии с положениями той же Женевской конвенции, оккупанты не имеют права призывать жителей оккупированных территорий не только в воинские части, а и во вспомогательные структуры. Я везу с собой десятки повесток, которые присылают нашим молодым людям с угрозами, что если они не станут на воинский учет в военных комиссариатах, их будут преследовать согласно российскому закону", – рассказал он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии. По информации Джемилева, после оккупации Крым покинули около 35 тыс. человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации