Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Российские власти не нашли среди крымских татар нового Рамзана Кадырова

Теперь в Крыму основная ставка делается на репрессивные меры, сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Договоренности с крымскими татарами не получилось
Джемилев: Договоренности с крымскими татарами не получилось
Фото: solydarnist.org

Российские власти очень хотели привлечь на свою сторону крымских татар, сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Совбезе ООН, передает "Укринформ".

"Оккупационные власти, конечно, очень хотели привлечь на свою сторону крымских татар. Этим, собственно, было вызвано приглашение Путина еще в первые дни оккупации (12 марта."ГОРДОН") на переговоры. Одним словом, договоренности с крымскими татарами не получилось, не получилось им там из числа крымских татар подобрать своего Рамзана Кадырова, и теперь основная ставка делается на репрессивные меры", – сказал он.

Джемилев считает, что сейчас российские власти стараются нейтрализовать Меджлис.

"Для оккупационных сил очень важно, чтобы именно Меджлис заявил, что они приветствуют вхождение Крыма в состав России. И используют для этого всякие методы: кому-то предлагают должности хорошие, высокооплачиваемые, кого-то запугивают. Председателю Меджлиса запретили въезд на территорию Крыма, его заместителя арестовали, еще против трех человек из Меджлиса, которые сейчас в Киеве, возбуждены уголовные дела", – заявил он.

По словам Джемилева, президент России Владимир Путин предлагал ему встретиться еще до побега экс-президента Виктора Януковича.

"Предложение о встрече поступило еще до бегства Януковича и оккупации Крыма 13 февраля. Я тогда ответил, что это не мой уровень", – сообщил Джемилев.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Официальный Киев должен полностью блокировать Крым, не поставляя туда ни электроэнергию, ни продукты. Такое мнение в четверг, 26 февраля, в Киеве во время конференции к годовщине оккупации Крыма высказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Он считает, что аншлюс Крыма Российской Федерацией когда-нибудь будет расцениваться как преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации