Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: У российских властей не получится помешать татарам отметить День флага

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил о том, что власти Крыма придумывают все новые и новые поводы для того, чтобы ограничить массовые собрания татар.

Мустафа Джемилев обвинил российские власти в попытках помешать крымским татарам отмечать их праздники
Мустафа Джемилев обвинил российские власти в попытках помешать крымским татарам отмечать их праздники
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Крымские татары будут отмечать свои национальные праздники, несмотря на попытки российских властей помешать им в этом.

Об этом заявил лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев, находясь в Днепропетровске, передает Укринформ.

"Сначала они (российские власти – Gordonua.com) запретили проведение ежегодного нашего митинга в Симферополе в день национального траура – знаковой даты 70-летия депортации крымских татар. Мотивировали они это тем, что якобы есть угроза проникновения украинских террористов, которые используют большое скопление людей для провокаций... Приблизительно то же и с Днем Флага – 26 июня... Однако это не значит, что крымские татары не соберутся отметить день своего национального флага", – предупредил Джемилев.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Лидер крымских татар считает, что оккупационная власть и в дальнейшем будет придумывать все новые причины, чтобы ограничить собрания крымских татар, видя в их консолидированности самую большую угрозу для себя.

Крымским татарам не позволили провести мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага, в парке им. Тренева в Симферополе.

Отказ местные власти пояснили тем, что в парке сейчас "функционируют детские игровые площадки, аттракционы, особенно востребованные во время школьных каникул, проводятся занятия, конкурсы, выставки и другие мероприятия".

Ранее Джемилев заявлял, что Россия, по его мнению, начала "старую советскую политику разделения крымских татар" и есть все признаки того, что Меджлис будет закрыт и запрещен в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2014 09:10
12 июня, 2014 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации