Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Теперь с крымскими татарами "договариваются" запугиванием и обысками

Между "властями" Крыма и крымскими татарами началась новая фаза отношений – противостояние, считает лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мустафа Джемилев не исключает, что крымские татары могут опять начать покидать полуостров. Об этом он заявил журналистам, сообщает УНН.

"Теперь началась новая стадия отношений – противостояние. Теперь с нами "договариваются" запугиванием и обысками. Мы, конечно, понимаем, что на улице XXI век, и они не смогут сотни тысяч людей вывезти с полуострова в вагонах. Но, думаю, они могут создать такие экономические, политические и моральные условия, когда люди будут вынуждены уезжать", – отметил Джемилев.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж 

Накануне Сергей Аксенов заявил, что лидеру крымских татар, нардепу от "Батьківщини" Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым, поскольку он "разжигает межнациональную рознь".

Аксенов добавил, что никакой квоты для крымских татар в органах власти не будет, туда смогут попасть только те, кто соответствует требованиям по профессиональному признаку.

На вчерашнем митинге, посвященном 70-й годовщине депортации крымских татар, Рефат Чубаров призвал своих соотечественников объединяться вокруг Меджлиса. Также была представлена резолюция, в которой крымские татары требуют национальной автономии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации